?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про дом с песнями

Вобщем, други мои, начну с конца,а именно, с подытоживающего призыва: "Ходите на квартирники,ибо это есть благо для измученной суматохой,холодом и безразличием городской жизни души человеческой!"

 Это я к тому, собственно,что побывала душа моя нынче на квартирнике Насти Полевой.Причём дважды премьерном.Оказалось,что за всю-всю-всю свою долгую творческую жисть Настя не играла ни одного квартирника. 

 Про что рассказываь-то,собственно, и не знаю... Может про то, что за распахнутой передо мной милейшей Алиной Эдуардовной дверью, меня встретили рыжий кот Микки и запах домашних пирожков с лимоном,что пока не подошёл караван публики,ведомый Димой от метро,я выслушала ни одну чудесную байку от Егора и Насти про: "ту самую белую аккустическую гитару,на которой играл Цой на всех своих записях и которую бережливая покойница Марина дала таки Егору, дабы тот оживил ея по средствам спички и пары песен. Про то, что почти в каждой музыкальной питерской коммуналке есть место,где спал Цой. Про медную ванну из коммуналки на Марата, про аристократку-бабушку,жившую бобылём ажж в четырёх комнатах в той самой коммуналке и принимавшей холодный душ каждый Божий день в шесть утра в той самой медной ванне,которую потом какой-то ирод выкинул,заменив на совковый чугун. Про то, что такую вот точно ванну себе поставил в лондонском пентхаусе Бой Джорж(Егор сам её видел!...по MTV). Про самый компактный город миллионник-Екатеринбург и его обитателей,в котором не понятно для чего построили метро (то есть понятно для чего: чтобы Слава Бутусов смог таки спроектировать для него одну из пяти станций,запечатлев тем самым память о себе ещё и в граните ;)). А ещё про фестивали, про Америку, про антрисоли, про музыкантов, про велосипеды...  про всё на свете и ещё чуть-чуть...
  А потом был концерт в художественном полусвете двух шестидесятиваттных ламп в две гитары с проникющим глубоко-глубоко в ту самую душу голосом Насти, певшим "Острава", "Ариадну", " Мосты над Невой", " Родник", " Ключь"...  И вспоминили Серёжу Бодрова, и спели вместе "...е-и-е-и-е...",правда без "Чижа" :). А потом "Нежность" и "Голоса"... и " Фригат " бэк-вакалом, заменив голос егоровской гитары с порванной струной, тоже пели все вместе...  
 А на прощание Дима попросил: "Друзья! Закрывайте, пожайлуста, дверь. Котик убежит "

Позжее как-нибудь выложу историю про квартирник Башакова. С картинками:)


  з.ы. 18.02. в Манхеттене будет концерт Насти, обещали полный состав.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
lexus_nial
25 янв, 2008 09:07 (UTC)
Квартирник был отличный....
Молодец, Оля!!! Хороший отчет написала)))
Единственное..... В Манхеттене концерт будет 16 числа а не 18....
plyha
25 янв, 2008 12:27 (UTC)
тааак, а почему не предупреждали? или это только для своих было?)))
читала вот и облизывалась) а в манхеттен я, может, Кирюху затащу, если там недорого билетики будут)
o_gordeeva
25 янв, 2008 16:37 (UTC)
ой,сори-сори :( я как-то не подумала тут анонсы писать...в вконтакте было... а вообще у Грохольского много интересныхлюдей бавет и пускают всех. Вот тут афишко можно глянуть:
http://www.kvartirniki.spb.ru/
В след раз обязательно позову ;) если ещё сможешь:)))
plyha
25 янв, 2008 17:13 (UTC)
Гыыы)) спасибки)))
( 4 комментария — Оставить комментарий )